Selasa, 19 Februari 2013

APLIKASI PUPUK NPK (16-16-16) TERHADAP PRODUKSI BAWANG MERAH


Pemberian pupuk tunggal N,P,K, telah diketahui berdampak positip terhadap peningkatan produksi bawang merah. Pupuk NPK Kebomas (16-16-16) mengandung unsur N (16 %N), P (16 % P2O5) dan K ( 16 % K2O). Tujuan pengkajian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemupukan NPK Kebomas terhadap produksi bawang merah. Pengkajian dilaksanakan pada bulan Juli- September 2009, pada tanah Inseptisol di desa Junrejo, Batu, ketinggian 700 m dpl, mengunakan varietas Philipine. Pengkajian terdiri dari 3 perlakuan yaitu: a) pemupukan sesuai rekomendasi BPTP Jatim, b) pemupukan sesuai anjuran penggunaan pupuk NPK (16,16,16), dan c) tanpa pemupukan, masing-masing perlakuan diulang 7 kali. Kesuburan tanah lokasi pengkajian tergolong sedang.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More