Selasa, 19 Februari 2013

PENGUJIAN KETAHANAN CABAI TERHADAP SERANGAN ANTRAKNOSA



 PENGUJIAN KETAHANAN 5 KLON CABAI (CAPSICUM SPP) TERHADAP SERANGAN PENYAKIT ANTRAKNOSA

Antraknosa merupakan salah satu penyakit penting pada cabai (Capsicum spp) yang juga dikenal sebagai penyakit busuk buah prapanen dan pasca panen. Penyakit ini disebabkan oleh cendawan Colletotrichum spp yang dapat menurunkan produksi dan kualitas cabai sebesar 45-60%, dan salah satu teknik pengendaliannya adalah penggunaan varietas tahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketahanan lima klon varietas cabai terhadap serangan antraknosa dalam skala laboratorium yang pada akhirnya diharapkan mendapatkan varietas yang tahan terhadap penyakit Antraknosa. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Penyakit Balai Penelitian Tanaman Sayuran Lembang pada bulan Oktober 2011.




Download PDF

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More