Kamis, 21 Februari 2013

KAJIAN BLANCHING DAN KONSENTRASI CaCl2 TERHADAP SIFAT FISIK PEMBUATAN FRENCH FRIES UBI JALAR

Ubi jalar juga dapat diolah menjadi french fries. Tentu saja bentuk, warna dan rasanya tidak sama dengan french fries yang terbuat dari kentang, tetapi french fries ubi jalar (FFUJ) dapat dijadikan alternatif di samping french fries kentang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi terbaik dari perlakuan proses blanching dan perendaman dalam larutan CaCl2. Penelitian menggunakan RAL dengan 3 ulangan. Perlakuannya adalah lama blanching (non blanching, 5 dan 10 menit) serta konsentrasi CaCl2 (b/v) (0 % dan 1 %). Parameter yang diamati adalah kadar uji fisik (tekstur dan warna) dan uji sensoris ( warna, aroma, rasa, tekstur dan kesukaan)
Download PDF



0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More