Kamis, 21 Februari 2013

PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN BPTP JAWA TIMUR UNTUK PENINGKATAN DAYA SAING PEMASARAN

BPTP Jawa Timur telah banyak menghasilkan berbagai produk inovasi teknologi termasuk berbagai produk olahan. Produk-produk lahan ini perlu dikembangkan agar agar daya saing pemasarannya meningkat. Tujuan pengkajian adalah membuat alternatif pasar bagi produk olahan BPTP Jawa Timur dan kelompok tani binaan, serta membangun networking dengan mitra pemasaran. Pengkajian dilaksanakan pada tahun 2010, dan produk olahan yang dikembangkan sebanyak 17 jenis, kemudian dipilih lima jenis sebagai produk unggulan yang ditentukan melalui survei. Lima produk tersebut adalah es krim, tortila, kerupuk jagung, rengginang kasava dan brownies ubi.
Download PDF

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More