Kamis, 21 Februari 2013

KAJI TERAP TEKNOLOGI PENINGKATAN MUTU BUAH MANGGA SEGAR

Produk buah mangga segar di Jawa Timur dirasa masih rendah, sehingga sulit untuk memenuhi kebutuhan pasar. Pengkajian ini bertujuan untuk mengenalkan dan menerapkan SPO budidaya dan pasca panen mangga pada kelompok tani guna meningkatkan produksi dan mutu buah. Pengkajian dilakukan di kelompok tani desa Klampok, Tongas, Probolinggo dengan menerapkan SPO yang telah disepakati bersama. Penerapan SPO dilakukan di dua kebun, Kebun I sebanyak 25 pohon milik kelompok dan Kebun II sebanyak 75 pohon milik petani. Di kebun I dilakukan pemupukan, pemacuan pembungaan dengan paklobutrazol 5 cc/l untuk setiap pohon, perangkap lalat buah dan perawatan kebun, sedangkan di kebun II dilakukan pemeliharaan kebun dan pembrongsongan buah
Download PDF

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More